Cara Gampang Membuat Mangut Iwak Pe, Sempurna

Posted on

Mangut Iwak Pe. Mangut Iwak Pe Ning Rinda Selalu Ngangeni. Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Mangut Iwak Pe Ning Rinda Selalu Ngangeni.

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Lagi mencari inspirasi resep mangut iwak pe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut iwak pe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mangut Iwak Pe Ning Rinda Selalu Ngangeni. Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Mangut Iwak Pe Ning Rinda Selalu Ngangeni.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mangut iwak pe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut iwak pe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Iwak Pe:

  1. Gunakan 5 Tusuk Ikan Pari Asap.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 cm kunyit.
  6. Ambil 2 butir kemiri.
  7. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil Lainnya:.
  11. Ambil 4 buah cabe rawit merah, dibelah 2 memanjang.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 1 batang sereh.
  15. Sediakan 2 cm lengkuas, digeprek.
  16. Ambil 1 sdm gula merah, disisir.
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  19. Ambil 1 bungkus santan kara.
  20. Siapkan secukupnya Air.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa – Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Langkah-langkah membuat Mangut Iwak Pe:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, gula merah, dan cabe rawit..
  2. Masukkan ikan pari asap, aduk sebentar hingga bumbu merata. Lalu tambahkan air secukupnya..
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan santan. Aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah sedikit menyusut..
  4. Lalu tambahkan garam dan gula pasir. Masak lagi sebentar hingga kuah menyusut dan sedikit mengental..

Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta – Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com – Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Iwak Pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *