Resep Iwak pe masak cabe ijo yang Lezat

Posted on

Iwak pe masak cabe ijo. Ikan pari dapat diolah menjadi berbagai masakan enak. Mangut Iwak Pe by Fa Mella adalah salah satu resep olahan iwak pe atau ikan pari yang praktis. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Iwak pe memiliki aroma khas yang cukup menyengat. Aroma menyengat itu membuat tidak semua orang menyukainya. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta cabai iris, tumis sampai harum.

Anda sedang mencari inspirasi resep iwak pe masak cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal iwak pe masak cabe ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ikan pari dapat diolah menjadi berbagai masakan enak. Mangut Iwak Pe by Fa Mella adalah salah satu resep olahan iwak pe atau ikan pari yang praktis. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe masak cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan iwak pe masak cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah iwak pe masak cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iwak pe masak cabe ijo menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iwak pe masak cabe ijo:

  1. Sediakan 300 gram iwak pe (ikan asap), potong2.
  2. Sediakan 4 buah tahu, belah 2 goreng setengah matang.
  3. Siapkan 1 papan petai, kupas.
  4. Sediakan 10 buah cabe hijau keriting, iris serong.
  5. Ambil 3 buah cabe hijau besar, iris serong.
  6. Sediakan 2 buah tomat hijau, masing2 belah 4.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 ruas lengkuas, memarkan.
  9. Gunakan 400 ml santan sedang.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 butir kemiri.
  15. Ambil 5 buah cabe rawit hijau.
  16. Ambil 2 cm kunyit.

Setelah mendidih masukan iwak pe dan tahu dan pete. Setelah hampir masak masukkan potongan tomat hijau. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur.

Cara membuat Iwak pe masak cabe ijo:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai bumbu matang, masukkan santan..
  2. Setelah santan mendidih masukkan semua cabe yang sudah diiris, masukkan juga iwak pe, petai dan tahu, bumbui garam dan gula, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap..
  3. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan..

Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah. Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan. Resep Mangut Iwak Pe dan Tahu Lombok Ijo.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iwak pe masak cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *