Cara Gampang Menyiapkan Sayur Iwak Pe / ikan panggangan Anti Gagal

Posted on

Sayur Iwak Pe / ikan panggangan. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Iwak pe adalah ikan pari asap yang banyak dijual dipasar. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang moms, tapi jika diolah lagi pasti akan jadi menu yang lebih enak dan mantap tentunya.

Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut. Lihat juga resep Iwak Pe Ikan Pari Asap Khas Suroboyo enak lainnya. Bisa untuk memanggang daging, ayam, ikan, pisang, atau lainnya dengan kadar kolesterol lebih rendah.

Lagi mencari ide resep sayur iwak pe / ikan panggangan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur iwak pe / ikan panggangan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur iwak pe / ikan panggangan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur iwak pe / ikan panggangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Iwak pe adalah ikan pari asap yang banyak dijual dipasar. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang moms, tapi jika diolah lagi pasti akan jadi menu yang lebih enak dan mantap tentunya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur iwak pe / ikan panggangan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Iwak Pe / ikan panggangan memakai 21 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Iwak Pe / ikan panggangan:

  1. Sediakan 5 buah ikan panggangan digoreng setengah matang.
  2. Gunakan 1 papan tempe dipotong dadu.
  3. Sediakan terong hijau diiris.
  4. Gunakan sedikit merica halus.
  5. Gunakan laos *dicuci, jangan dikupas, geprek.
  6. Sediakan 2 buah daun salam.
  7. Sediakan 3 buah daun jeruk.
  8. Gunakan 1 buah santan instan kecil (sesuai selera).
  9. Gunakan air.
  10. Siapkan 5 buah cabe hijau besar 5diiris.
  11. Siapkan ale segenggam buang kepala hitamnya dan ekor kecilnya.
  12. Siapkan gula garam.
  13. Gunakan bumbu halus :.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  17. Siapkan sesuai selera cabe kecil.
  18. Siapkan ketumbar bubuk.
  19. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  20. Ambil sedikit kencur.
  21. Sediakan sedikit jahe.

Alat memasak yang lebih sehat dan aman. Perangkat pemanggang terbaik dengan panggangan gas yang mudah digunakan. Alat pemanggang umumnya tidak menimbulkan asap dan memudahkan Anda memanggang ikan, daging, atau bahan makanan lainnya. Alat panggang terdiri dari beberapa tipe, yaitu yang menggunakan gas, listrik, dan infrared.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Iwak Pe / ikan panggangan:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas/laos, cabe hijau, ale, merica bubuk, daun jeruk, daun salam hingga harum.
  2. Rebus tempe di dalam panci lalu masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam panci tersebut. Masukkan terong hijau, ikan panggangan, gula garam dan santan. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Ada banyak pemanggang bermerek terkenal, seperti Philips, Severin, HI-COOK, dan lainnya. Berbagai pilihan tersebut bisa saja membuat. Jalan kesana kemari berkeliling di pedagang sayur-sayuran dan bumbu, saya tertarik melihat si Mbak penjual pindang ikan tongkol dan ikan pari (pe) asap.. Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T. jadi cuma bisa lap iler nih,,disini ga ada yg jual iwak pe hiks,,waktu msih tinggal di lasem menu ini .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur iwak pe / ikan panggangan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *