Bagaimana Membuat Gulai iwak Pe yang Bikin Ngiler

Posted on

Gulai iwak Pe. Resep Ikan pari asap (iwak pe) masak kare a'la carte. seperti biasa, insidental recipe. istri sedang ngurus si kecil dan perut kelaparan sedang di luar lagi hujan. Jakarta – Masyarakat Minang mengenal gulai masin yang sedap. Gulai kekuningan ini berisi potongan daging ikan tongkol, tenggiri, atau ikan mas.

Dijadikan gulai pun, ikan ini tetap lezat menggoda. Gurihnya santan berpadu dengan daging tongkol yang sedikit manis, buat rasa masakan yang satu ini sulit dilupakan.. Hidangan ini bernama kotokan ikan pe (iwak pe).

Lagi mencari inspirasi resep gulai iwak pe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai iwak pe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai iwak pe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai iwak pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep Ikan pari asap (iwak pe) masak kare a'la carte. seperti biasa, insidental recipe. istri sedang ngurus si kecil dan perut kelaparan sedang di luar lagi hujan. Jakarta – Masyarakat Minang mengenal gulai masin yang sedap. Gulai kekuningan ini berisi potongan daging ikan tongkol, tenggiri, atau ikan mas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai iwak pe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai iwak Pe memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai iwak Pe:

  1. Ambil 10 potong ikan pari asap..potong sesuaai selera.
  2. Gunakan 1/2 butir Santan kental dr kelapa.
  3. Siapkan Bumbu halus;.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 cm jahe.
  6. Ambil 5 cm kunyit.
  7. Siapkan 9-11 buah cabai rawit merah.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan Bawang merah diiris.
  10. Siapkan Sere,lengkuas,dan daun salam.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Secukupnya Gula jawa.
  13. Gunakan 1/2 butir Santan kental dr kelapa.

Ingin tahu bahan dan cara membuatnya? Yuk, lihat resep kotokan ikan pe lombok ijo di bawah ini! Masukan santan encer, ikan pe, tahu/tempe. Masukan santan kental & tomat sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai iwak Pe:

  1. Tumis bawang merah sampai agak kering masukan bumbu halus.. beserta sere lengkuas dan salamnya.. aduk2 sampai bumbu agak kering dan aromanya keluar.
  2. Masukan ikan pari yg udh di potong2.. trus masukan santan..dan gula..tambahkan penyedap bila suka. cek rasa….
  3. Setelah mendidih.matikan api dan siap di santap…..
  4. Jgn Lupa bismillaaah yaaah.

Demikianlah berbagi perihal dari Resep Makan Kampung, Semoga Resep Mangut Ikan Pe ini bermanfaat bagi para ibu-ibu dan chef. Sedangkan di Jawa Timur (Surabaya) disebut Iwak Pe😁 Semoga dapat bermanfaat bagi sahabat dan keluarga yaa, dan dapat dijadikan menu usaha makanan sahabat. Selamat mencoba,, Selain iwak pe atau ikan pari, ada juga yang menjual mangut dengan ikan berjenis jambal dan lele. Meskipun sederhana, ikan yang dimasak dengan santan ini punya rasa sedap yang istimewa. Kotokan ikan pe sendiri sebenarnya sama dengan lodeh, tapi dengan tambahan ikan pe rasanya akan menjadi lebih sedap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai iwak pe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *