Langkah Mudah untuk Membuat Mangut iwak pe (pari asap) yang Sempurna

Posted on

Mangut iwak pe (pari asap). Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik. Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T ESTIMONI PEMBACA L y Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta?

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah santan.

Anda sedang mencari ide resep mangut iwak pe (pari asap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut iwak pe (pari asap) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe (pari asap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangut iwak pe (pari asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik. Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T ESTIMONI PEMBACA L y Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta?

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mangut iwak pe (pari asap) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut iwak pe (pari asap) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut iwak pe (pari asap):

  1. Gunakan 5 bh tahu putih belah 2 lalu goreng.
  2. Ambil 3 bh pari asap cuci bersih.
  3. Ambil 500 ml santan.
  4. Siapkan 10 bh cabe hijau potong serong.
  5. Sediakan 6 bh bawang merah iris2.
  6. Ambil 3 bh bawang putih iris2.
  7. Gunakan 1 bh tomat iris2.
  8. Ambil secukupnya Garam,gula,penyedap.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Ambil 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  13. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  14. Ambil Seruas kunyit.
  15. Gunakan 2 lbr Daun jeruk.

Sementara mangut ikan pari atau juga dikenal dengan ikan pe merupakan masakan khas pantai utara Jawa. Mangut ikan pari ini biasanya dibuat dari ikan pari yang sudah diasap, kemudian diberi kuah santan yang sudah dibumbui berbagai macam rempah. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut iwak pe (pari asap):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan cabe,bawang merah,bawang putih,tomat yg sudah diiris sampai layu.
  2. Masukan santan,beri garam,gula,penyedap aduk rata masak sampai mendidih..lalu masukan tahu dan ikan asap.
  3. Masak sampai mendidih,tes rasa.
  4. Angkat,sajikan..

Masakan mangut ini adalah masakan berkuah santan yang terkenal pedas, dengan bahan utama ikan pari asap atau iwak pe asap atau ikan manyung asap dan kepalanya ini. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Selain rasanya lebih enak.juga kandungan gizinya lebih komplet. bondowoso – Di Jawa Tengah ikan pe atau ikan pari asap diolah jadi mangut. Di Bondoeoso, Jawa Timur juga ada sajian ikan pari ini. Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut iwak pe (pari asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *