Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Anti Gagal

Posted on

Mangut Iwak Pe Daun Kemangi. Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Dinda Ayu Subagio (DCS) Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi.

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi. dapat oleh-oleh Iwak Pe asap dari Sidoarjo dibikin deeeh makanan yang nyaman inih heheh aroma ikan asap dan kemangi yang berbaur dalam kebijaksanaan santan bikin mood jadi oke, menenangkan dan membangkitkan selera😊keren kaaaaan hihihi Mangut iwak pe daun kemangi. Punya stok ikan panggangan di kulkas. Jadinya aku masakin yang berkuah agak pedas.

Lagi mencari ide resep mangut iwak pe daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut iwak pe daun kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Dinda Ayu Subagio (DCS) Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mangut iwak pe daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangut iwak pe daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Iwak Pe Daun Kemangi menggunakan 19 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe Daun Kemangi:

  1. Gunakan 8 potong ikan pe / ikan pari.
  2. Gunakan Daun kemangi.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Ambil 8 bawang merah.
  5. Ambil 4 bawang putih.
  6. Gunakan 5 cabe merah keriting / sesuai selera.
  7. Siapkan 5 cabe rawit / sesuai selera.
  8. Gunakan 2 kemiri.
  9. Siapkan 1 jempol kencur.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan Bumbu pelengkap.
  13. Sediakan 1 daun salam.
  14. Sediakan 2 daun jeruk.
  15. Gunakan 2 daun serai.
  16. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  17. Sediakan 5 cabe rawit utuh.
  18. Gunakan Secukupnya garam, gula jawa dan kaldu jamur.
  19. Siapkan secukupnya Santan encer.

Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Setelah bumbu meresap masukkan daun kemangi. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut Iwak Pe Daun Kemangi:

  1. Haluskan bumbu, panaskan minyak, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tambahkan bumbu halus masak hingga harum. Masukkan ikan, tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan santan dan daun kemangi hingga layu.Cek rasa siap dihidangkan.

Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Untuk membuatnya bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, kemiri, daun jeruk serta daun salam ditumis dan dicampurkan ke dalam kuah santan. Kadang ikan lele, belut, iwak pe (pari), manyung, atau kakap merah. Yang saya sukai kalau ibu saya masak mangut ikan pe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mangut iwak pe daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *