Bagaimana Menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi, Bisa Manjain Lidah

Posted on

Mangut iwak pe daun kemangi. Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Dinda Ayu Subagio (DCS) Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi.

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi. dapat oleh-oleh Iwak Pe asap dari Sidoarjo dibikin deeeh makanan yang nyaman inih heheh aroma ikan asap dan kemangi yang berbaur dalam kebijaksanaan santan bikin mood jadi oke, menenangkan dan membangkitkan selera😊keren kaaaaan hihihi Mangut iwak pe daun kemangi. Punya stok ikan panggangan di kulkas. Jadinya aku masakin yang berkuah agak pedas.

Anda sedang mencari ide resep mangut iwak pe daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut iwak pe daun kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mangut iwak pe daun kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Kali ini masak mangut dengan daun kemangi dan ternyata enak banget, tambah wangi dan seger. Dinda Ayu Subagio (DCS) Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari) Super Pedas Aroma Kemangi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mangut iwak pe daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut iwak pe daun kemangi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut iwak pe daun kemangi:

  1. Sediakan 8 potong besar ikan pari asap.
  2. Ambil Bumbu iris :.
  3. Siapkan 8 bj Bawang merah.
  4. Ambil 6 bjBawang putih.
  5. Gunakan 5 bj Lombok merah besar.
  6. Gunakan 15 bj Lombok rawit.
  7. Sediakan 5 bj Lombok hijau besar.
  8. Ambil Secukupnya kunyit bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya kencur.
  10. Siapkan Daun Salam.
  11. Sediakan Laos.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Sediakan Kemangi.
  14. Sediakan 2 bungkus Santan kara.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan penyedap.
  17. Gunakan Gula pasir.

Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Setelah bumbu meresap masukkan daun kemangi. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah-langkah membuat Mangut iwak pe daun kemangi:

  1. Bersihkan ikan asap / panggang yang sudah disiapkan, kemudian goreng sebentar biar lebih berasa harum aroma ikan asap nya..
  2. Lalu Iris semua bumbu bumbu yang sudah disiapakan. Jika sudah siap tumis semua..
  3. Kemudian masukan ikan asap dan air lalu santan kara. Dan beri garam, penyedap,gula secukupnya. Dan tunggu sebentar agar kuah meresap dan agak kental. Jika sudah merasa pas selamat menyantap..

Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Untuk membuatnya bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, kemiri, daun jeruk serta daun salam ditumis dan dicampurkan ke dalam kuah santan. Kadang ikan lele, belut, iwak pe (pari), manyung, atau kakap merah. Yang saya sukai kalau ibu saya masak mangut ikan pe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut iwak pe daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *