Resep Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan, Bikin Ngiler

Posted on

Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan. Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Proses pengolahan ikan pe asap kuah santan pedas ini sebenarnya cukup sederhana. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis.

Yuk, langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini. Lihat juga resep Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan enak lainnya. Ikan pari asap masak santan Suka sekali dengan ikan pari.

Anda sedang mencari inspirasi resep iwak pe (ikan pari asap) kuah santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iwak pe (ikan pari asap) kuah santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe (ikan pari asap) kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan iwak pe (ikan pari asap) kuah santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Proses pengolahan ikan pe asap kuah santan pedas ini sebenarnya cukup sederhana. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan:

  1. Gunakan 1/2 mangkuk Iwak pe / ikan pari asap.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 10 buah cabe rawit utuh.
  5. Gunakan 2 buah cabe hijau.
  6. Gunakan 1 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdm gula.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan 500 cc air.
  13. Gunakan 1/2 bungkus santan bubuk.

Entah karena saya memang pemakan segala atau memang saya suka dengan bau asap-asap dari ikan-ikan yang diasap. Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Ikan beraroma asap makin enak dibumbui dengan campuran cabe, kunyit plus santan.

Cara membuat Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk & serai sampai wangi.
  2. Tambahkan air.
  3. Masukkan iwak pe tambah garam, gula & kaldu jamur.
  4. Masukkan cabe rawit & cabe hijau.
  5. Masukkan santan bubuk.
  6. Koreksi rasa.

Mangut merupakan jenis olahan makanan bersantan dengan bahan utama ikan asap. Iwak Pe Kuah Santan Campur Tahu Tempe Ruth Indrasjwari.. Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap Ala Bunda Tika – Duration:. IKAN ASAP KUAH PEDAS MANTAP EUY 😋😋 – Duration:. Mau praktek buat homemade bandeng presto.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *