Langkah Mudah untuk Membuat Soto tulangan & iga yang Enak Banget

Posted on

Soto tulangan & iga. Soto Tulangan Ayam Memanfaatkan tulangan ayam di rumah, nganggur udah beberapa hari di kulkas, jadi dibikin soto saja, lumayan buat kuah nasi untuk makan si krucil. Lihat juga resep Soto Ranjau Tulangan Ayam enak lainnya. Liat tulangan ayam dan punggung ayam murah meriah di supermarket langsung aja angkuut, di jalan langsung kepikiran buat ini.

Jangan tertipu dengan nama soto di sini, ranjau yang dimaksud bukanlah rasa pedas melainkan tulangan ayam. Soto ceker dan ranjau Pak Genndut ini bisa jadi kuliner malam yang enak di kawasan. Resep Soto Ayam Lamongan Asli Enaknya – Soto Ayam Lamongan memang merupakan salah satu jenis makanan khas nusantara asal daerah Lamongan yang cukup terkenal hingga ke seluruh Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep soto tulangan & iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto tulangan & iga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Soto Tulangan Ayam Memanfaatkan tulangan ayam di rumah, nganggur udah beberapa hari di kulkas, jadi dibikin soto saja, lumayan buat kuah nasi untuk makan si krucil. Lihat juga resep Soto Ranjau Tulangan Ayam enak lainnya. Liat tulangan ayam dan punggung ayam murah meriah di supermarket langsung aja angkuut, di jalan langsung kepikiran buat ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto tulangan & iga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto tulangan & iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto tulangan & iga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto tulangan & iga menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto tulangan & iga:

  1. Siapkan 1/2 kg iga & tulangan.
  2. Sediakan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Gunakan 1 bungkus kikil (boleh skip).
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
  8. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. Ambil 3 butir kemiri.
  10. Sediakan 1/3 sdt lada.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1 jumput jintan.
  13. Sediakan Bumbu cemplung.
  14. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  15. Ambil 3 lembar daun salam.
  16. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Ambil 1 ibu jari langkuas (geprek).
  18. Ambil 2 gelas santan encer (boleh skip).
  19. Gunakan secukupnya Gula & garam.
  20. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  21. Siapkan secukupnya Air.

Menikmati sajian resep ayam yang satu ini selagi hangat memang lebih lezat dan menggugah selera, apalagi saat udara dingin. Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti.

Langkah-langkah membuat Soto tulangan & iga:

  1. Masak air secukupnya hingga mendidih. Cuci bersih iga, masukkan dlm air yg sudah mendidih, tambahkan garam 1 sdt. Masak hingga keluar busa coklat, buang busa coklat, angkat daging, buang air rebusan & ganti airnya..
  2. Didihkan lg air. Sambil menunggu air mendidih, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang..
  3. Tuang tumisan dlm panci berisi air, setelah mendidih masukkan daging, beri gula & garam, tutup panci, rebus selama 5 menit (metode 5307, me 10 menit), matikan kompor, diamkan 30 menit, lalu masukkan kentang & kikil, masak lg 7 menit (me 10 menit) tanpa membuka tutup panci..
  4. Setelah 7 menit diamkan lg 15 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah itu buka tutup panci, cek kematangan kentang & kikil, tambahkan santan encer, koreksi rasa, angkat. Selamat mencoba..
  5. Rasanya seger seperti soto ayam tp tanpa serbuk koya.

Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. Maka tidak heran jika acapkali kita menemui banyak sekali variasi dari soto ayam seperti soto ayam santan, soto ayam lamongan, soto ayam betawi, dan masih banyak lagi. Lihat juga resep Soto Ayam Lamongan dengan Koya enak lainnya. haiii semuaaa. Kali ini aq masih review makanan dan di video kali ini aq cobain SOTO MADURA ini lokasi nya ada di deket UNPAM Pamulang Cuii. Resep soto tangkar khas betawi kami coba hadirkan pada blog sederhana ini, dimana resep soto ini adalah masakan tradisional yang berasal dari Jakarta.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto tulangan & iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *