Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) Anti Gagal

Posted on

Soto Daging + Kikil (Kuah Santan). Soto Kikil kuah Santan Bumbu Kuning Beralih sekarang ke Sumbar. Event #Cabeku kali ini menampilkan tema #bamasakjosantan, saya dari #cookpadcommunity_depok mengirim Soto kikil ini untuk ikut serta, yang ga tau bakalan sukses nongol di salah satu penerima bonus apa nggak 🤣🤣, yg penting memeriahkan ya. Lihat juga resep Soto Daging bersantan enak lainnya..

Kuahnya begitu gurih dan segar, serta kikil empuk yang ada didalamnya membuat soto ini lebih enak. Cara Membuat Soto Daging Sapi Kuah Santan Spesial yang Lezat: Langkah pertama terlebih dahulu panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium aroma harum. Selanjutnya, tuangkan air kemudian masukkan daging dan masak hingga daging menjadi lebih empuk dan matang.

Anda sedang mencari ide resep soto daging + kikil (kuah santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging + kikil (kuah santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging + kikil (kuah santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto daging + kikil (kuah santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Soto Kikil kuah Santan Bumbu Kuning Beralih sekarang ke Sumbar. Event #Cabeku kali ini menampilkan tema #bamasakjosantan, saya dari #cookpadcommunity_depok mengirim Soto kikil ini untuk ikut serta, yang ga tau bakalan sukses nongol di salah satu penerima bonus apa nggak 🤣🤣, yg penting memeriahkan ya. Lihat juga resep Soto Daging bersantan enak lainnya..

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto daging + kikil (kuah santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Daging + Kikil (Kuah Santan):

  1. Gunakan 400 gr daging sapi.
  2. Sediakan 200 gr kikil.
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan Sebesar ibu jari jahe.
  5. Siapkan Sedikit garam.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 6 bawang merah.
  8. Gunakan 3 bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas jari telunjuk kunyit.
  10. Gunakan 3 butir kemiri.
  11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Ambil Sedikit pala.
  14. Sediakan secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk.
  15. Sediakan Sebesar ibu jari jahe, geprek.
  16. Siapkan Sebesar ibu jari lengkuas, geprek.
  17. Siapkan 2 lembar daun salam.
  18. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek.
  20. Sediakan 1 buah tomat, potong2 sesuai selera.
  21. Sediakan 1 batang daun bawang, iris kasar.
  22. Ambil 1000-1200 ml santan.

Masakan tradisional memiliki banyak resep soto daging sapi kuah santan dan cara membuatnya sangat praktis. Beberapa daerah di indonesia resep soto daging kuliner masing masing, seperti soto daging betawi, soto daging lamongan, soto daging madura, dan masih banyak lagi. Secara umum cara membuat soto daging santan ini cukup mudah. Tuang santan encer, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

Cara membuat Soto Daging + Kikil (Kuah Santan):

  1. Rebus daging+Kikil bersama daun salam, jahe, dan sedikit garam hingga, empuk, potong2, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan bumbu2 daun2an dkk hingga layu, masukkan daging+Kikil, aduk2 rata..
  3. Tuang santan, aduk2 terus hingga mendidih agar tidak pecah, setelah tanak masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa jika sudah pas, angkat, sajikan, taburi dengan bawang goreng 👍.
  4. Sambal : 10 cabai merah + 10 cabai rawit, rebus hingga lunak, kemudian haluskan, kalau mau awet gak gampang basi, bisa direbus lagi dengan sedikit air+sejumput garam hingga mendidih, sajikan, kucuri air jeruk limau. 👍.
  5. .

Tuang santan kental ke dalam kuah soto, aduk terus agar santan tidak pecah. Goreng daging ayam sampai kecoklatan, angkat. Cara Membuat Sop Kikil Sapi Kuah Bening sambal pedas. Sup kikil ini ga kalah sama sop kikil jawa timur asli, memang sop kikil ini berkuah bening itu ga masalah justru sangat menyehatkan karena tanpa santan, jika ingin selera santan bisa Anda modifikasi supaya lebih spesial dan istimewa di hari raya idul adha lebaran haji. Soto memang nikmat dihidangkan kapan saja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto daging + kikil (kuah santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *