Resep MPASI – Ayam wijen saus tiram, Menggugah Selera

Posted on

MPASI – Ayam wijen saus tiram. Source : Andika Shelly S Setelah sekian lama ga update Cookpad, sy tertarik sekali untuk cobain Ayam Brokoli Saus Tiramnya mbak Andika (source asli ala Kiena). Krn untuk makanan anak sy, jd sy tdk pakai cabai dan lada, jg. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih.

Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Jika kita menggunakannya sedikit pada masakan, rasanya akan menyebar sempurna dan memberi sentuhan rasa yang menambah. Pertama, silakan Anda tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Sedang mencari ide resep mpasi – ayam wijen saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi – ayam wijen saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Source : Andika Shelly S Setelah sekian lama ga update Cookpad, sy tertarik sekali untuk cobain Ayam Brokoli Saus Tiramnya mbak Andika (source asli ala Kiena). Krn untuk makanan anak sy, jd sy tdk pakai cabai dan lada, jg. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi – ayam wijen saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mpasi – ayam wijen saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mpasi – ayam wijen saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat MPASI – Ayam wijen saus tiram menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan MPASI – Ayam wijen saus tiram:

  1. Ambil 150 grm ayam fillet dada, cuci bersih, lumuri jeruk lemon. Bilas.
  2. Gunakan secukupnya Parsley bubuk,.
  3. Ambil bumbu.
  4. Siapkan 2 Bh bawang putih, rajang halus.
  5. Gunakan 1/2 bh bawang bombay, rajang kasar.
  6. Ambil bumbu saus.
  7. Gunakan 2 sdm saus tiram (Aku pakai merk selera tanpa pengawet).
  8. Gunakan 1 1/2 sdm minyak wijen (Aku pakai merk lee kum kee).
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan Garam (aku skip, bisa dipakai kalau dirasa kurang asin).
  11. Sediakan Gula.
  12. Gunakan penyedap (optional, boleh pakai boleh gak. Aku nggak pakai).

Tambahkan kecap asin, merica bubuk, saus tiram, garam, dan gula. Tuangkan kaldu ayam ke dalam masakan. Source: fimela.com Bosen masak ayam itu itu aja. Akhirnya cari cari resep nasi tim.

Cara membuat MPASI – Ayam wijen saus tiram:

  1. Tumis bawang putih & bawang bombay, hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan semua sauce tiram, kecap, minyak wijen & kecap manis. Aduk rata semua tambahkan air sedikit.
  4. Koreksi rasa & hidangkan.

Resep yang saya tulis takarannya sudah saya ubah ya sesuai yang saya masak. Tuang air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Chicken Oyster sauce Bahan.: -Chicken /Ayam -Dried Mushrooms -Lemon juice -Chicken powder /Kaldu ayam -Sesame oil /Minyak wijen -Garlic /Bawang putih -Shallots /Bawang merah -Ginger/Jahe -White. Potong daun bawang seukuran dengan jahe dan bawang putih. Penyajian : tata pokcoy pada piring, siram dg siraman ayam saus tiram.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mpasi – ayam wijen saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *