Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal

Posted on

Ayam Saus Tiram. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Lihat juga resep Ayam Kecap Saus Tiram enak lainnya.

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu.

Lagi mencari inspirasi resep ayam saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Lihat juga resep Ayam Kecap Saus Tiram enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Saus Tiram:

  1. Siapkan 250 gram dada ayam filet.
  2. Ambil 5 buah jamur kancing.
  3. Gunakan 4 siung bawang berah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 buah cabai hijau.
  6. Sediakan 2 buah cabai merah keriting.
  7. Gunakan 1 sdt Merica.
  8. Gunakan Sejumput gula.
  9. Siapkan sesuai selera Garam.
  10. Sediakan 2 Sdm saus tiram.
  11. Gunakan 3 Sdm kecap manis.

Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana.

Langkah-langkah membuat Ayam Saus Tiram:

  1. Potong dadu filet ayam. Ukuran sesuai selera. Mau tipis memanjang juga enak..
  2. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai agak layu..
  3. Masukan perbumbuan duniawi garam, gula, dan saus tiram..
  4. Tambahkan ayam yang sudah dipotong dadu, tumis-tumis sebentar. Masukkan jamur..
  5. Tambahkan kecap lalu koreksi rasa. Kalau mau agak berkuah tambahkan air secukupnya. Masak hingga matang..
  6. Ayam saus tiram siap disajikan. Yuk coba!!!.

Ada masakan ayam sayur, masakan ayam goreng, dan masakan ayam pedas. Nah pada masakan daging ayam kali ini admin akan menulis resep masakan ayam pedas dengan bumbu bumbu sederhana. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Jika kita menggunakannya sedikit pada masakan, rasanya akan menyebar sempurna dan memberi sentuhan rasa yang menambah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *