Resep Kulit Lumpia Tipis, Lezat Sekali

Posted on

Kulit Lumpia Tipis. Keberhasilan kulit lumpia juga ditentukan dari tebal-tipisnya. Begitu pula dengan kulit lumpia tipis yang mudah robek ketika dilipat. Jadi, buatlah kulit lumpia yang ketebalannya pas.

Lakukan hingga adonan lumpia kering habis dan sisihkan. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit Lumpia yang terkenal di Indonesia, yaitu lumpia Semarang, lumpia ini sudah mengalami perubahan. Hasilnya itu tipis lentur, pastinya anti sobek.

Lagi mencari inspirasi resep kulit lumpia tipis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit lumpia tipis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit lumpia tipis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kulit lumpia tipis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Keberhasilan kulit lumpia juga ditentukan dari tebal-tipisnya. Begitu pula dengan kulit lumpia tipis yang mudah robek ketika dilipat. Jadi, buatlah kulit lumpia yang ketebalannya pas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kulit lumpia tipis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Lumpia Tipis memakai 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kulit Lumpia Tipis:

  1. Gunakan 20 sdm munjung tepung terigu.
  2. Gunakan 450 ml air.
  3. Siapkan Sejumput garam.
  4. Ambil Sedikit minyak goreng utk olesan teflon.
Baca Juga  Resep Cemilan dari kulit lumpia dan chocolatos, Enak Banget

Bahan yang dipakai hanya dua saja, sehingga mudah sekali. Brilio.net – Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit (pembungkus). Biasa nya agar kulit lumpia yang dibuat bisa tipis dan tidak sobek dapat dibuat dengan cara mengoleskan adonan kulit lumpia ke wajan teflon tipis" menggunakan kuas dengan panas kompor.

Cara menyiapkan Kulit Lumpia Tipis:

  1. Ayak tepung terigu pada wadah.
  2. Tambahkan air dan garam, aduk sampai tak ada yg bergerindil.
  3. Oles teflon dengan minyak goreng, saya menggunakan tisu, sapu tipis pada permukaan teflon.
  4. Gunakan kuas, sapu adonan lalu kuas di teflon, sekali kuas, lalu kuas berikutnya jangan ditumpuk krena nanti lapisan sbelumnya bisa nggulung, kuas tipis, pindah arah nguas atau pindah spot, lakukan hingga didapat permukaan utuh.
  5. Setelah kering dan kulit lumpia bisa dikelupas, kelupas perlahan dari sisi luar hingga terlepas.
  6. Sisihkan, alasi dengan daun pisang di antara lapisan supaya tidak lengket, diamkan 15 menit hingga kulit berkurang tingkat keregasannya, kulit lumpia siap digunakan.

Bagaimana cara membuat kulit lumpia yang benar? Ya, kulit lumpia adalah salah satu bahan Cara Membuat Kue Lumpia Mudah Sederhana. Apabila Anda lebih suka kulit lumpia yang tipis. Video Tutorial Rahasia Pembuatan Kulit Lumpia Semarang yang crispy, tipis dan kriuk. Dapatkan VIDEO TUTORIAL RAHASIA PEMBUATAN KULIT LUMPIA SEMARANG YANG CRISPY & TIPIS.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit lumpia tipis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga  Resep Ayam Bakar teflon simpel Anti Gagal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *