Resep Pie Susu (Eggtart) Teflon Anti Gagal

Posted on

Pie Susu (Eggtart) Teflon. Nyoba bikin pie susu tanpa oven alias pake teflon yang akhir-akhir ini naik daun. Karena teflon aku kegedean alhasil diakalin cetakannya pake panci tapi masaknya dialas teflon tsb. Alhamdulillah jadi juga walaupun lamaaa nunggu fillingnya set karena double alas..

Resep ini sudah sering saya pakai, mungkin ada kali ya lima kali praktek bikinnya. Resep ini saya dapat dari improvisasi banyak resep yang ada di laman internet, termasuk resep-resep yang. Resep Eggtart / Pie Susu Teflon Mudah dan Enak favorit.

Lagi mencari ide resep pie susu (eggtart) teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pie susu (eggtart) teflon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nyoba bikin pie susu tanpa oven alias pake teflon yang akhir-akhir ini naik daun. Karena teflon aku kegedean alhasil diakalin cetakannya pake panci tapi masaknya dialas teflon tsb. Alhamdulillah jadi juga walaupun lamaaa nunggu fillingnya set karena double alas..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu (eggtart) teflon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pie susu (eggtart) teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pie susu (eggtart) teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pie Susu (Eggtart) Teflon memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pie Susu (Eggtart) Teflon:

  1. Sediakan Bahan crust:.
  2. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 5 sdm margarin/butter (kalo unsalted tambah garam sedikit).
  4. Gunakan 2 sdm susu kental manis.
  5. Ambil Bahan Filling:.
  6. Ambil 10 sdm air (kalo mau fillingnya tipis, airnya dikurangin atau gausah pake).
  7. Gunakan 10-20 sdm susu kental manis (aku 11 sdm aja gasuka manis).
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Gunakan 1/2 sdm vanilla essence.

Bismillah, yg ngga punya cetakan pie seperti saya bisa dicoba pie susu teflon, simple & enak loh. Egg tart khas Hong Kong menggunakan adonan dasar shortcrust pastry. Berbeda dengan egg tart dari Portugis yang menggunakan puff pastry. Nih saya kasih Resep Egg Tart / Pie Susu Pakai Teflon.

Langkah-langkah membuat Pie Susu (Eggtart) Teflon:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campurkan bahan crust dengan merata menggunakan garpu hingga mentega dan terigunya menyatu dan berbutir-butir..
  3. Kalo mentega dan terigu sudah bergerindil, ulen dengan menggunakan tangan hingga adonan menjadi padat dan bisa dibentuk. Pastikan tidak ada tepung terigu yang tidak tercampur rata..
  4. Pipihkan adonan crust di teflon ukuran diameter 20 cm. Ratakan dengan jari, tusuk permukaannya menggunakan garpu. Sisihkan.
  5. Campur semua bahan filling. Aduk hingga rata dan seluruh telur tercampur. Tuangkan adonan filling dengan disaring ke permukaan crust pie..
  6. Tutup teflon, masak dengan api paling kecil..
  7. Jika muncul gelembung-gelembung halus di filling pie, ratakan dengan garpu dan tusuk adonan. Pastikan rajin mengelap tutup teflon di step ini supaya uap airnya tidak menetes ke adonan..
  8. Kalau filling pie sudah set dan padat ketika di tekan dengan sendok, artinya pie sudah matang. Angkat dari kompor..
  9. Tunggu hingga dingin, keluarkan pie dari teflon dan potong sesuai selera. Enak juga kalau dimakan dengan eskrim dan keju. β™‘.

Rina Kartomisastro: Resep Egg Tart / Pie Susu By. Pai atau pie atau eggtart hongkong adalah makanan yang terdiri dari kulit renyah dengan aneka isian berupa selai dari buah-buahan yang di cairkan, daging, cokelat, keju atau adonan cair yang penampakan dan rasanya mirip susu biasanya di namakan pie susu. Kegagalan dalam memasak sudah biasa, hal ini juga dialami beberapa netizen saat bikin pie susu teflon. Pie susu atau eggtart merupakan camilan manis. Salah satu jenis cemilan kekinian yang sedang tren adalah Pie Susu yang juga sering disebut dengan Pie Bali atau egg tart.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pie susu (eggtart) teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *